19. April 2023
***Volles Korn voraus***
Am 19.04.2023 besuchte uns Rosina Gruber von den Salzburger Seminarbäuerinnen.
Willi das Weizenkorn war der Protagonist dieses Workshops.
Dabei ging es vor allem um das Korn - Warum ist Vollkorn gesund? Wann entsteht Mehl und was muss passieren, dass Mehl rein weiß wird? Welchen wichtigen Teil erfüllt der Germ und wie bäckt man selber Brot?
In diesem tollen und vielfältigen Workshop erfuhren die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse mit allen Sinnen das Wunder Getreide und durften ihr eigenes Brot backen und verkosten.
Mit vielen Tipps, sehr viel Leidenschaft und Freude gab Rosina ihr umfassendes Wissen zum Thema Brot weiter. Vielen Dank für deinen Besuch!
Vielen Dank auch an die Marktgemeinde Rauris, die uns diesen tollen Workshop finanzierte!